Comment citer cette question :
https://doris.ffessm.fr/Forum/JeuDORIS-A-table2
Réf :
350
Christophe PRADEAU le 14/05/07
Puisque les gens de DORIS aiment les devinettes, j'en ai une double à vous proposer : - où la photo a été prise par mon ami Vincent Varnier ? - quel est le contenu de ce plat ?
Pour la première partie, je connais la réponse, pour la deuxième, j'ai de forts soupçons, et votre avis m'intéresserait.
Je pense aussi a des tentacules de calmars dans un court bouillon mais avec des cerises??? ou ddes tomates cerises ??? en grèce ?en tout cas c' est appétissant!
Holothurie Queue-de-Tigre (Holothuria thomasi) pourrait correspondre ? cf Wood & Wood -Les récifs des Caraïbes-, pp. 64-65
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Vincent Varnier et Christophe Pradeau le 04/06/07
Vincent a pris cette photo à Pékin, au marché de nuit, près de WangFuJin, où on peut aussi déguster des brochettes de scorpions et autres délicatesses. Apparemment ce plat délicieux a tout l'air d'être à base d'holothuries (les boules rouges sont effectivement des petites tomates, Dominique). Désolé, Yves, Christophe n'est pas encore parti, ce n'est donc pas un plat sud-africain.
Bonjour, On ne sait toujours pas ce que c'est... mais ça a l'air bon ce que l'on semble pouvoir piquer avec une mini-brochette... et peut-être tremper dans une sauce aigre-douce ? Alors, c'est quoi le plat du jour ? J'ai faim ! ;o) Corinne.
Comme je sais où tu résides maintenant, je suis en partie hors jeu. Toutefois comme les réponse ne se bousculent pas je me permets de suggérer qu'il s'agirait d'extrémités de tentacules de céphalopodes décapodes (seiches où plutôt calmars) marinés et enfiles sur des brochettes!
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stephane le 15/05/07
Salut, pas cool pour les hippos! non je pense à holothurie
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stephane le 15/05/07
bonjour, chine hippogampes panés peu etre, ils sont fou ces chinois!!!
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