JeuDORIS A table !

JeuDORIS A table !
JeuDORIS A table !
  • Lieu de prise de vue : A deviner
  • Date de prise de vue : 15/08/2006
  • Nom du photographe : Vincent VARNIER
  • Agrandir l'image

Comment citer cette question :
https://doris.ffessm.fr/Forum/JeuDORIS-A-table2

Réf : 350

Christophe PRADEAU le 14/05/07

Puisque les gens de DORIS aiment les devinettes, j'en ai une double à vous proposer :
- où la photo a été prise par mon ami Vincent Varnier ?
- quel est le contenu de ce plat ?

Pour la première partie, je connais la réponse, pour la deuxième, j'ai de forts soupçons, et votre avis m'intéresserait.
Frédéric ANDRÉ
0

Frédéric ANDRÉ le 04/08/08

Bonjour,

je viens de trouver la réponse à ce message très ancien !
Il semble que ce soit des "poumons de chèvres et des piments", un plat traditionnel chinois.

Voici une photo issue d'un diaporama sur la cuisine chinoise,

bon appétit !

<p class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><span style="font-size: 7.5pt; color: black; font-family: Verdana;">Bonjour, <br /><br />je viens...
0

FERNIQUE Stéphane le 16/06/07

Je pense aussi a des tentacules de calmars dans un court bouillon mais avec des cerises??? ou ddes tomates cerises ??? en grèce ?en tout cas c' est appétissant!
Vincent MALIET
0

Vincent MALIET le 11/06/07

Holothurie Queue-de-Tigre (Holothuria thomasi) pourrait correspondre ?
cf Wood & Wood -Les récifs des Caraïbes-, pp. 64-65
0

Vincent Varnier et Christophe Pradeau le 04/06/07

Vincent a pris cette photo à Pékin, au marché de nuit, près de WangFuJin, où on peut aussi déguster des brochettes de scorpions et autres délicatesses.
Apparemment ce plat délicieux a tout l'air d'être à base d'holothuries (les boules rouges sont effectivement des petites tomates, Dominique).
Désolé, Yves, Christophe n'est pas encore parti, ce n'est donc pas un plat sud-africain.
Corinne RAVEL
0

Corinne RAVEL le 02/06/07

Bonjour,
On ne sait toujours pas ce que c'est... mais ça a l'air bon ce que l'on semble pouvoir piquer avec une mini-brochette... et peut-être tremper dans une sauce aigre-douce ?
Alors, c'est quoi le plat du jour ? J'ai faim ! ;o)
Corinne.
Frédéric ANDRÉ
0

Frédéric ANDRÉ le 30/05/07

Holothuries marinés aux petits piments rouges?
j'attend la réponse !
Freda
Dominique RENERIC
0

Dominique RENERIC le 27/05/07

Les boules rouges ressemblent à des fraises , non?
Yves MÜLLER
0

Yves MÜLLER le 22/05/07

Comme je sais où tu résides maintenant, je suis en partie hors jeu. Toutefois comme les réponse ne se bousculent pas je me permets de suggérer qu'il s'agirait d'extrémités de tentacules de céphalopodes décapodes (seiches où plutôt calmars) marinés et enfiles sur des brochettes!
0

stephane le 15/05/07

Salut,
pas cool pour les hippos! non je pense à holothurie
0

stephane le 15/05/07

bonjour,
chine hippogampes panés peu etre, ils sont fou ces chinois!!!

Nos partenaires