Stéphane MAURIER le 06/08/09
Bonjour à tousPierre NOËL le 11/09/09
Après ces longues diatribes, fort intéressantes au demeurant, et s'il est permis de revenir à la "photo mystère" ci-dessus, je proposerai par exemple les identifications suivantes :Vincent MALIET le 11/09/09
Merci, je suis preneur... ;-)Vincent MALIET le 09/09/09
@ Bruno et Benjamin :Bruno CHANET le 01/09/09
BenjaminBenj le 01/09/09
Mais tu as raison Bruno, c'est incroyable : comment as-tu trouvé ça ???Bruno CHANET le 01/09/09
il ya pire, celui là (http://www.lib-art.com/artgallery/16963-fishmonger-s-frans-snyders.html) est de SnyderBruno CHANET le 01/09/09
le dernier tableau ne semble pas en effet de Frans Snyder, mais allez voir à : http://keithgunderson.blogspot.com/2009/03/fish-still-life.htmlVincent MALIET le 10/08/09
Difficile de se prononcer avec précision sur l'auteur de ce tableau !Benj le 10/08/09
Tout à fait d'accord avec Bruno : pendant très longtemps, "poisson" désignait tout ce qui sortait de l'eau, y compris cétacés, mollusques, crustacés, etc.stephane.maurier le 06/08/09
Concernant le nom de cet illustre cuisinier je vous le ferai parvenir dès la fin du mois car je l'ai oublié et étant un livre très ancien et, je ne peux faire de recherche.APS le 06/08/09
Stéphane ecrit : "Définition prise dans un vieux livre de cuisne d'un homme réputé..."Michel GRARD le 06/08/09
au vu de ce joli plat, cela m'a donner envie de "faire dans la dentelle" ; y a -t-il 1 ou plusieurs "poissons" entre ces deux coquilles ?Bruno CHANET le 06/08/09
Dnas "l'Histoire entière des Poissons" écrite par G. Rondelet en 1558, rééditée au CTHS en 2002, tout cela est rangé parmi les poissons, avec les anémones, les dauphins ... et ... les castors ... les sirènes ...Anne PROUZET le 06/08/09
Juste pour qu'on ne suspecte pas l'anecdote d'être inventée : peut-on avoir le nom du bouquin et celui de l'homme réputé ?Frédéric ANDRÉ le 06/08/09
Merci pour cette anecdote,