Jean-Pierre MIQUEL le 30/06/13
Bonjour.Alain-Pierre SITTLER le 07/09/17
Il faudra que tu nous expliques un peu tes projets culinaires, Gaëtan. :-)
(je plaisante)
Marc VERLAQUE le 06/09/17
Comme d'autres Caulerpes, l'espèce produit des substances chimiques très actives sur les cellules. Donc j'éviterais d'en manger.
White G.A. le 03/10/14
Bonjour Mr.Verlaque (Marc). (Vu Caulerpa lentillifera, Caulerpa racemosa var. C. Racemosa ? ‘Lato’ Philippines). OU ? Une question. Cette espèce - Caulerpa cylindraceae – méditerranéenne, attente de confirmation absolue ( !!!), est-elle comestible ou toxique pour les êtres humains ? (et autres espèces maritimes). Merci d’avance pour votre réponse.
Marc VERLAQUE le 03/10/14
La persistence de Caulerpa cylindracea (c'est son nom à présent) en hiver dépend des conditions météos. Elle est fragile donc les tempêtes violentes peuvent la faire reculer. Si l'hiver est doux et calme, elle peut se maintenir.Jean-Pierre MIQUEL le 26/09/14
BonsoirJean-Pierre MIQUEL le 04/07/13
Merci Marc pour ton aide et tes identifications, pas facile de s'y retrouver dans toutes ces variétés d'algues.Marc VERLAQUE le 04/07/13
Sans aucun doute, c'est bien C. racemosa var. cylindracea