Roman PORTANGUEN

Roman PORTANGUEN

Bretagne , France

Présentation

Je viens de Bretagne (56) et j'ai pour centres d'intérêts la biologie marine et plus précisément le plancton, les bivalves et gastéropodes de nos côtes et plus largement les habitants du bord de mer.

Matériel photo

J'ai un Canon EOS 1300D avec l'objectif de base (18/55) et un autre de 70/300, j'utilise plus la photo (animalière) pour me faire une base de données des "habitants de la mer" ou plus largement dans le domaine de la nature.


Photos et vidéos (1)

Voir toutes ses photos et vidéos


Messages du forum (49)

Création de sujet : Forme imbricata du Nucella lapillus, une adaptation à son milieu de vie?
Bonjour à tous, En tombant sur un document sur les variations morphologiques de certains gastéropodes et de leur intérêt en archéologie, je me suis demandé si la forme imbricata du pourpre était une adaptation de son milieu de vie? Ou pas du tout..Il y a également tritia reticulata qui a des vari...

Création de sujet : Petite méduse non identifiée
Bonjour à tous, J'ai fait une sortie sur l'estran il y a deux jours de ça (dans le Morbihan) et j'ai croisé échoué de petites méduses, et je ne pense pas pouvoir trouvé son nom, des idées?

Création de sujet : Stauroméduse
Bonjour, J'ai croisé aujourd'hui dans des flaques accrochées à des algues deux stauroméduses (première obs pour moi), mais je ne suis pas sûr de l'espèce. Famille Eleutherocarpidae selon le Delachaux, après avec le genre peut-être plus du lucernariopsis?Merci d'avance de votre réponse, mes autres...

Création de sujet : Jeunes cupules d'himantalia?
Bonjour à tous, j'ai photographié ce qui me semble être des sortes de cupules, je n'ai pas réussi à identifier et j'imagine que ça pourrait être la première forme des cupules d'himantalia? Je débute en algues et je n'ai pas de très bons ouvrages dessus.Merci d'avance pour la réponse.

Création de sujet : Concombre de mer?
Bonsoir, j'ai trouvé sur l'estran cet après-midi ce qui me semble être un concombre de mer mais je ne vois aucune sorte de "piquant" et est très mou au toucher.Quelqu'un a une idée?

Voir tous les messages

Nos partenaires